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Montag, 21. September 2015

[Rezept] Feta-Traum

Ich wollte Euch schon länger dieses Rezept vorstellen, ich habe es nur nicht geschafft mal die Bilder von meiner Kamera zu holen -.-

Und zwar eine Art Pizza-Rolle, nur in einer Springform gebacken.
Ich habe es für einen DVD Abend in den Ofen geschoben und meine Freundin taufte es auf den Namen Feta-Traum.
Wir hatten wirklich einen genussvollen Abend mit dem Wein, Harzer Käse, Brezel zum Knabbern und dem Feta-Traum.

Er ist super einfach und schnell zu zubereiten.
Das Rezept ist aus der Mutti kocht am besten No° 2 /2014

Offiziell ist es ein abgedrehter Pizzaroll-Cake

Zutaten für ca. 12 Stücke:
  • Springform ca. 26cm (bei mir ist es eine 18ern Form geworden, mit der Hälfte der Angaben)
  • Fett und Mehl für die Form
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g entsteinte grüne Oliven
  • 100g entsteinte schwarze Oliven
  • 400g Doppelrahmfrischkäse (300g genügen auch)
  • 4 Eßl. Tomatenmark (unbedingt!)
  • Pfeffer
  • 3 TL getrockneter Oregano
  • 250g Mozzarella
  • 2 Rollen (á 400g) Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 12 Scheiben Parmaschinken (ich habe Schwarzwälder genommen)
  • 100g Parmesan (oder geriebener Käse)
  1. Die Springform wird eingefettet und bemehlt, der Ofen auf ca. 220°C vorgeheißt.Knobi und Oliven klein hacken und zusammen mit Frischkäse und Tomatenmark verrühren.
    Mit Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Pizzateig entrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen, aber rundherum einen kleinen Rand lassen. Gleichmäßig mit Mozi und Schinken belegen. Den Teig von der kurzen Seite beginnend einrollen, in je 6 Stücke schneiden und in die Springform setzen.
  3. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und für ca. 20min in den Ofen schieben. Nach dem Herausnehmen noch 5min abkühlen lassen und genießen.

Leider habe ich keine guten Bilder davon gemacht, und auch kein fertig angerichtetes. Aber glaubt mir, nach kochen lohnt sich!

Alles Liebe!
Euer Rotkehlchen

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