Heute
möchte ich ein Rezept für einen glutenfreien Marmorkuchen mit Euch
teilen. Ich habe das Rezept von Ofenkante - Von
einem der auszog das Backen zu lernen…!
Glutenfrei
gebacken habe ich zuvor noch nicht, aber ich hatte Buchweizenmehl,
womit ich eigentlich Blinis, die russische Antwort auf deutsche
Pfannkuchen und amerikanische Pancakes, backen woltle. Doch dazu
sollte es nicht mehr kommen.
Das
Rezept ist gut beschrieben. Auch wichtig der Hinweis, dass man ggf.
an Flüssigkeit ergänzen soll, bis der Teig eine schöne
Rührteigkonsistenz entwickelt hat.
Die
Zubereitung ist schnell und einfach, also auch für Backanfänger
geeignet.
Das
einzige, was ich zu meckern habe, ... Ich kann kein Buchweizen
ausstehen! Buh, das ist wirklich kein Geschmack für mich.
Auch
wenn der Kuchen so perfekt fluffig war, konnte ich ihn nicht
genießen.
Macht
Euch selbst ein Urteil!
Wenn
ihr mit Buchweizen kein Problem habt, ist es prima!
Zutaten:
- 150g Butter
- 150g + 15g Zucker
- 8g (1 Packung) Vanillinzucker
- 3 Eier
- 75g +10g Milch (ggf. noch etwas mehr)
- 11g Backpulver
- 300g Buchweizenmehl
- 18g Kakaopulver
Zubereitung:
- Butter und Zucker cremig rühren, auch den Vanillezucker.
- Nacheinander die drei Eier dazu geben und unter die Masse rühren.
- Vorerst 75 ml Milch dazu geben.
- Dann Mehl und Backpulver unterheben
- Den Teig halbieren und unter eine Hälfte zudem das Kakaopulver, weitere 10g Milch und 15g Zucker unterheben.Beide Hälften in eine gefettete Form geben, ich streue sie meistens noch mit etwas Paniermehl aus. Dann wie man es gewohnt ist, die beiden Teige mit einer Gabel etwas vermengen.
Den
Kuchen für 50-60
Minuten bei
180°
C ausbacken
und abkühlen lassen.
Ich
habe ihn noch mit Kuvertüre und Zuckerdeko verziert.
Viel
Spaß beim backen!
Euer
Rotkehlchen
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