Hallo
ihr lieben, heute gibt es Wurst!
Mein
liebstes Rezept für Currywurst-Soße, das Ganze auch wieder
von Tim Mälzer. Das Rezept ist im Buch "Born to Cook". Ich
habe es mir damals zum Geburtstag schenken lassen. Ich war verrückt
nach Tim und seinen leckeren Rezepten. Bis heute bin ich ein wahres
Opfer der "Essen und Trinken für jeden Tag". Jeden Monat
wandern drei Euro in das Magazin. Dabei gibt es so viele tolle Sachen
auf Pinterest u.a. Plattformen.
Aber
ohne Tim hätte ich nie diese Soße entdeckt.
Sie ist
berechnet für 6 Portionen, wenn wirklich was übrig bleibt, kann man
sie auch im Glas noch eine Woche frisch halten.
Zutaten:
1 Eßl.
Olivenöl
125ml
Tomatenmark
2-3 Eßl
Currypulver
1 Eßl.
Cayennepfeffer
250ml
O-Saft
etwas
gekörnte Instantbrühe
2
Sternanis
Salz,
Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Öl im
Topf erhitzen, das Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze kurz
anschwitzen.
Currypulver
und Cayenepfeffer unterrühren und mit dem Saft ablöchen.
Etwas
gekörnte Brühe einrühren, Sternanis dazu und alles zum kochen
bringen.
Alles
einmal zum kochen bringen und zwei Minuten lang kochen.
Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sollte sie dir zu dickflüssig
sein, einfach mit etwas Wasser strecken.
Habt einen guten Appetit,
Euer Rotkehlchen
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