Hallo
ihr Lieben,
ich habe
mich mal wieder in die Küche gestellt und ein altes Rezept aus
meinem Büchlein gebacken. Aus einem Rezept für einen Carrot-Cake
Blechkuchen habe ich Muffins gezaubert, indem ich einfach die
Mengenangaben halbiert habe. Das hat super funktioniert. Für meinen
Geschmack hätte es lediglich noch weniger an Frostig sein.
Besonders
liebe ich an diesem Rezept, dass es einfach von der Hand geht und die
Gewürze lassen den Teig so wunderbar herbstlich schmecken.
Man kann
sich den Kuchen auch prima gesund reden, bei der Menge an Gemüse!
Und wer will kann das Weizenmehl auch durch 630er Dinkelmehl
ersetzen.
Bedenkt
bitte, dass das hier die Menge für ein ganzes Blech ist!
Ansonsten,
guten Appetit!
- 240 ml Öl
- 180 g Zucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL gemahlene Nelke
- 1/4 TL Muskat
- 4 Eier
- 1 Pfund Karotten
- 270
g Weizenmehl
- 200 g Puderzucker (gesiebt)
- 400 g Frischkäse
- 200 g Butter
- 1 TL Vanilleschotenextrakt
Ihr
müsst einfach nur zuerst die feuchten, und dann separat die
trockenen Zutaten in einer gesonderten Schüssel verrühren. Ich
beginne immer mit den Eiern und Zucker und schlage diese schaumig.
Da es
sich um einen Rührteig handelt, am besten den Teig insgesamt nicht
zu lange rühren, da der Teig ansonsten zu fest werden kann. Fix in
die Muffinförmchen und dann
bei
180°C
für 50
min. Backen.
Das
Frosting auf die kalten Muffins verteilen, und wegen der Butter und
Frischkäse in den Kühlschrank stellen, bis sie vernascht werden.
Ich mag es, wenn sie schon vorher etwas anwärmen, ich finde das
Frostig so aromatischer.
Viel
Spaß beim nachbacken!
Euer
Rotkehlchen
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