Das bin ich!

Machst was Euch gut tut, und habt Freude am Leben!

Ich tanze für mein Leben gerne, liebe Musik und Handarbeiten. Ich koche, fotografiere mein Essen und lasse euch an alledem teilhaben.
Aboniert mich, wenn ihr Lust auf verschiedenste Beiträge habt. Ich verfolge kein bestimmtes Blogger-Konzept um möglichst viele Follower zu haben. Ich habe einfach Spaß am Schreiben!


Freitag, 15. September 2017

Rezept für eine orientalische Linsensuppe






Hallo ihr Lieben,

ich möchte heute mit Ecuh ein Rezept für eine leckere Linsensuppe teilen, welches wirklich schnell zuzubereiten ist und wunderbar köstlich ist.
Das Rezept ist für zwei Personen und dauert nur 25-30min.

Zutaten:
  • Olivenöl

  • Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffe
  • 2 Tomaten
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 125 g rote Linsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Stabmixer oder Blender

Zubereitung:

1) Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken.

2) In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Tomaten, Tomatenmark und 2/3 der Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Möhre und Gewürze hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. 



3)Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und pürieren. Mit restlicher Minze bestrut servieren.

Ich habe das Rezept bei Spinglane gefunden. Schaut doch auch mal auf deren Seite vorbei. Sie haben viele Leckerein zu bieten.

Viel Spaß bei Nachkochen
Euer Rotkehlchen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen