Hallo ihr Lieben!
Ich will heute eines meiner Lieblingsessen mit Euch teilen. Es dauert
nur ca. 20 Minuten und ist
asiatisch angehaucht.
Hähnchen-Erdnuss-Curry
Für zwei Personen:
125g Jasminreis
Salz 200-300g Hähnchenbrust
1 EL Öl
2 TL rote Currypaste
200ml Kokosmilch (9% Fett)
300ml Gemüsebrühe
5 Stile Koriander/ oder
Korianderpulver
2EL Erdnusskerne, gehakt, ca. 30g
Sojasoße, ca. 2-3 EL, nach
Geschmack
1-2 EL Erdnussbutter (optional)
- Reis nach Packungsanleitung im gesalzenen Wasser kochen.
- Fleisch waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Currypaste dazu geben und kurz anbraten. Dann mit der Kokosmilch glattrühren, Brühe dazu und einmal kurz aufkochen.
- Hähnchen dazu geben und zugedeckt, 5 min, bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden und zum Curry geben. 5 min weiter garen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, Blättchen zupfen und die Nüsse grob haken
- Das Curry mit Sojasoße (und Erdnussbutter) würzen und noch mal 2min garen.
- Reis abgießen und anrichten.
Damit
bis zum nächsten Post,
Euer
Rotkehlchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen