Das bin ich!

Machst was Euch gut tut, und habt Freude am Leben!

Ich tanze für mein Leben gerne, liebe Musik und Handarbeiten. Ich koche, fotografiere mein Essen und lasse euch an alledem teilhaben.
Aboniert mich, wenn ihr Lust auf verschiedenste Beiträge habt. Ich verfolge kein bestimmtes Blogger-Konzept um möglichst viele Follower zu haben. Ich habe einfach Spaß am Schreiben!


Mittwoch, 20. Juli 2016

Hähnchen-Erdnuss-Curry Rezept

Hallo ihr Lieben!


Ich will heute eines meiner Lieblingsessen mit Euch teilen. Es dauert nur ca. 20 Minuten und ist asiatisch angehaucht.


Hähnchen-Erdnuss-Curry



Für zwei Personen:
125g Jasminreis
Salz 200-300g Hähnchenbrust
1 EL Öl
2 TL rote Currypaste
200ml Kokosmilch (9% Fett)
300ml Gemüsebrühe
5 Stile Koriander/ oder Korianderpulver
2EL Erdnusskerne, gehakt, ca. 30g
Sojasoße, ca. 2-3 EL, nach Geschmack
1-2 EL Erdnussbutter (optional)



  1. Reis nach Packungsanleitung im gesalzenen Wasser kochen.
  2. Fleisch waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Currypaste dazu geben und kurz anbraten. Dann mit der Kokosmilch glattrühren, Brühe dazu und einmal kurz aufkochen.
  4. Hähnchen dazu geben und zugedeckt, 5 min, bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden und zum Curry geben. 5 min weiter garen.
  6. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, Blättchen zupfen und die Nüsse grob haken
  7. Das Curry mit Sojasoße (und Erdnussbutter) würzen und noch mal 2min garen.
  8. Reis abgießen und anrichten.


Damit bis zum nächsten Post,
Euer Rotkehlchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen