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Montag, 16. Januar 2017

[Rezept] Sonntagsbrötchen mit Sonnenblumenkernen


Heute bekommt ihr von mir das versprochene Brötchenrezept. Ich habe es nicht eher geschafft mich an den Blogpost zu setzen. Ich kann es nicht ändern.

Ich bin ganz glücklich mit dem Rezept. Die Teigzusammenstellung war sehr lecker. Das Verhältnis der Kerne zum Mehl hat mir gut geschmeckt.
Nur leider sind sie mir zu fest geworden, so was passiert. Vermutlich war mein Backofen zu heiß und die kleinen Brötchen zu lange drin.

Beim nächsten Mal werde ich den Teig zusätzlich noch länger ruhen lassen, und zwar auch nicht im Ofen, sondern einfach mit einem Handtuch drüber.
Dennoch war es sehr einfach und schnell zubereitet.




Zutaten:
300g Weizen-Vollkornmehl
200g Weizenmehl
1 Pack. Trockenhefe
1 TL Salz
1 Tasse Sonnenblumenkerne (kleines IKEA-Glas voll)
350ml warmes Wasser
Kerne zum betreuen

Zubereitung:
Alle Zutaten für 2 Minuten mit dem Knethalten verrühren.

Ofen auf 200-225°C vorheizen.

Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Ich werde das nächste mal auf 9 reduzieren, und hoffen dass die Brötchen nicht zu fest werden.

Teigstücke zu Kugeln formen und ca. 1/2cm tief kreuzweise einschneiden.
Brötchen mit Wasser benetzen und mit den restlichen Kernen veredeln.

20-25 min im Ofen backen.

5 weitere Minuten im geschlossenen Ofen weiter backen.



Ich wünsche euch damit einen schönen Start in die neue Woche.
Macht es gut!

Euer Rotkehlchen

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