Der gute Hokaido wird heute mit etwas Hackfleisch gefüllt und in einer wunderbaren Sahne-Tomaten-Soße im Ofen gegart. Es ist super einfach zu zubereiten, dauert nur seine Zeit.
Viel Spaß beim nach kochen!
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1,2 kg Hokaiodo Kürbis
- Semmelbrösel (handvoll)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie oder TK-Kräuter
- ca. 50g Käse zum überbacken
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 400g Pizzatomaten
- etwas Zucker
- Salz & Pfeffer
- als erstes wasche ich den Kürbis ordentlich, denn die Schale
bleibt beim Hokaido dran. Dann vierteln und entkernen. Ist der
Kürbis kleiner, dann nur halbieren.
- Hackfleisch mit Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräutern
vermengen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl
anbraten. Tomaten dazu geben und pürieren. Danach die Sahne dazu
geben, kurz aufkochen lassen. Es kommen noch mal ordentlich Kräuter
und etwas Zucker zum ausgleichen der säurereichen Tomaten dazu.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbishälften mit Hackmasse füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Soße dazu gießen.
- Im heißen Ofen bei 200°C im
unteren Ofendrittel, für 30 Minuten
garen.
- Mit Alufolie bedecken,
weitere 30 Minuten
garen.
- Käse drüber streuen und zuletzt noch mal 10 Minuten garen.


Einen guten Appetit,
Euer Rotkehlchen
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