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Donnerstag, 5. Januar 2017

Soulfood - gefüllter Kürbis mit Tomaten-Sahne-Soße


Hallo ihr lieben, ich möchte heute eines meiner liebsten Kürbisrezepte mit euch teilen.
Der gute Hokaido wird heute mit etwas Hackfleisch gefüllt und in einer wunderbaren Sahne-Tomaten-Soße im Ofen gegart. Es ist super einfach zu zubereiten, dauert nur seine Zeit.
Viel Spaß beim nach kochen!



Zutaten für 3-4 Portionen
  • 1,2 kg Hokaiodo Kürbis
  • Semmelbrösel (handvoll)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie oder TK-Kräuter
  • ca. 50g Käse zum überbacken
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 400g Pizzatomaten
  • etwas Zucker
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung:
  1. als erstes wasche ich den Kürbis ordentlich, denn die Schale bleibt beim Hokaido dran. Dann vierteln und entkernen. Ist der Kürbis kleiner, dann nur halbieren.
  2. Hackfleisch mit Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Tomaten dazu geben und pürieren. Danach die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen. Es kommen noch mal ordentlich Kräuter und etwas Zucker zum ausgleichen der säurereichen Tomaten dazu. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kürbishälften mit Hackmasse füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Soße dazu gießen.
  5. Im heißen Ofen bei 200°C im unteren Ofendrittel, für 30 Minuten garen.
  6. Mit Alufolie bedecken, weitere 30 Minuten garen.
  7. Käse drüber streuen und zuletzt noch mal 10 Minuten garen.



Dazu essen wir gerne Reis, Kartoffelspalten oder einfach ohne Beilage!



Einen guten Appetit,
Euer Rotkehlchen

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