Passend
zum Jahreswechsel gibt es von mir noch eine besondere
Küchen-Inspiration. Ich habe mich für Heiligabend an den Herd
gestellt und einen Likör aus Kinderschokolade hergestellt. Ein
süsses Träumchen für alle Liebhaber dieser kleinen Riegel!
Es ist
sehr einfach, das aufwendigste ist das Auspacken den 19 (großen)
Schokoriegel.
Die
Zutaten für ca. 1,5l:
400g
Kinderriegel (=19 Stück)
600ml
Milch
400ml
Sahne
50g
Zucker (oder 40g + 1x Vanillezucker)
50
Zartbitterschokolade
200 -
300 ml klaren Alkohol (z.B. Wodka)
Zubereitung:
Sahne,
Milch, Zucker erwährmen, bis sich der Zucker langsam auflöst.
Die
Schokolade zerkleinert dazu geben und ebenso schmelzen lassen.
Die
Flüssigkeit sollte nicht kochen! Ansonsten am besten noch einmal mit
dem Rührstab duch gehen, damit auch alle Schokostücke verschwinden.
Wenn es abgekühlt ist, den Wodka dazu geben und gut umrühren. In
die heiß ausgewaschenen Flaschen füllen und fertig ist der Likör.
Ihr
solltet den Likör unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, so sollte
er sich mindestens eine Woche halten. Dennoch hat er mir zimmerwarm
am intensivsten geschmeckt. Also vielleicht einfach drei kleine
Flaschen ansetzen, und erstmal eine zum schnabulieren auf den Tisch
stellen.
Viel
Spaß beim nach jochen und achtet bitte auf Euren Alkoholkonsum und
übertreibt es nicht! :)
Euer
Rotkehlchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen